欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
2020年乌拉特中旗农牧和科技工作率先 实现“五个首批”“三个首次”
【源头食品网】 时间:2021-01-18 来源:本站整理 【收藏本页
 在极不寻常的2020年,乌拉特中旗农牧科技工作创造了极不平凡令人振奋的佳绩,取得五个“首批”三个“首次”成绩。

 2020年乌拉特中旗被列入内蒙古自治区首批牧区现代化三年行动试点旗县,牧区现代化扎实起步。以初具规模的424万亩“1+N”“双五”试点示范区建设为引领,探索推进“四大转变”,实现“五个全域化”,率先建成牧区现代化试点旗,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

创建了首批“科技成果转化示范小院5个基地4个”,是集科技创新、技术服务、科学普及、人才培养培训四位一体、服务“三农三牧”和乡村振兴的新模式新举措,促进产学研科技创新能力深度融合。

4家合作社等入选自治区民族传统奶制品产业发展首批试点示范名单。助力奶业多元化升级,实现奶业振兴初见成效。建成一批首批亩均综合产值突破2万元以上的示范园区基地,初步形成了特色鲜明、模式典型、科技示范成果转化效果显著的发展格局。

我旗首批3个产品被认定为国家绿色产品,打造“绿色品牌”战略部署成效凸现,强有力地推动我旗特色农畜产品产业实现质的飞跃。率先实现我旗首次全国主要农作物生产全程机械化示范旗。

有力推动农业机械化全程高质高效发展。粮食总产量首次突破10亿斤大关,创历史新高。确保了粮食产量和粮食安全。成功创建了我旗首次自治区质量安全旗。

为提升旗域农畜产品质量安全水平树立了标杆、打造了样板,农畜产品质量安全旗正逐步成为内蒙古优质绿色农畜产品的一张闪亮名片。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局
作者: 杜霞
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431