欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
秦皇岛:开启冬日“莓”好时光
【源头食品网】 时间:2021-01-18 来源:本站整理 【收藏本页
  小寒节气刚过,海阳镇温家洼村宝洪果菜专业合作社的草莓大棚里却温暖如春、生机盎然,随着草莓的陆续成熟,在一垄垄翠绿的植株之间,随处可见鲜红饱满的草莓。

  据介绍,宝洪果菜专业合作社种植的是丹东红颜九九草莓,将科学种植方法贯穿到土质、施肥、温湿度等每个环节中,让每一颗草莓都味道香浓、肥厚多汁。宝洪果菜专业合作社的负责人隋素云说:“我们主要是采用蜜蜂授粉,还采用了稻壳防潮防湿,随时调节它的湿度,让草莓有一个良好的环境,长得更壮实一些,产量更多一些,品质更好一些。”

  进入采摘期以来,每天都有大量市民前来采摘尝鲜,大家在棚内走走停停,边品尝、边拍照,尽享采摘的乐趣,为整个冬天增添了一丝甜蜜。市民周素君说:“我是从朋友圈看到的,今天带孩子玩儿来了,这里的草莓又大又甜,特别好吃。”

  今年,宝洪果菜专业合作社又因地制宜引进了隋珠草莓,因为个头大、口味甜,同样深受市场的青睐。“因为顾客对它比较认可,病虫害也很少,接下来我们打算多种植一些这个品种,另外我们要扩大销路,和各大超市建立联系,把我们优质的草莓销往更多的地方,让更多的人吃到我家的草莓。”隋素云说。

  经过几年的发展,宝洪果菜专业合作社的草莓生产基地已初具规模,为海阳镇农民致富和发展乡村采摘游开辟了新渠道。

来源::河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431