欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
市农科院《河套灌区饲用大麦复种食用向日葵栽培技术规程》地方标准通过专家评审
【源头食品网】 时间:2021-04-09 来源:本站整理 【收藏本页
2021年4月3日,受内蒙古自治区市场监督管理局委托,由内蒙古自治区农业标准化技术委员会秘书长孙峰成研究员主持,在呼和浩特市召开《河套灌区饲用大麦复种食用向日葵栽培技术规程》地方标准审查会。审查委员会由内蒙古自治区农牧厅、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古种子管理站、内蒙古马铃薯繁育中心等单位的7位专家组成。

该标准主要技术指标的确定,是在国家大麦(青稞)产业技术体系CARS-05,自治区成果转化项目“啤饲兼用型大麦新品种及高产高效生产技术产业化应用”CGZH2018163等项目资助下,通过开展饲草大麦品种比较、不同刈割时期对饲草大麦产量及品质的影响、饲草大麦复种不同密度、播期育苗向日葵效果、饲草大麦复种育苗食用向日葵多点示范等试验示范,建立了的相应理论基础和技术成果。

标准规定了饲用大麦复种育苗食用向日葵的品种选择、播种、田间管理、收获等技术规范。经审查委员会评审,一致认为《河套灌区饲用大麦复种食用向日葵栽培技术规程》地方标准任务来源明确、调研充分、编写规范。标准具体内容依据长期试验研究结果,科学性强、可操作性强、实用性强。特别是河套灌区,其光热资源充足,是进行复种的优势区域,通过利用大麦具有生育期短、耐贫瘠、粗蛋白含量高等优点,集成饲草大麦复种育苗食用向日葵关键技术,建立相应的技术规程,既有利于提高复种指数,也有利于作物种植结构优化部署,对提高农民收益,达到全年均衡增产,实现农业增效具有重要意义。

来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究院
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431