欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
邹城市积极开展小麦病虫害防控工作
【源头食品网】 时间:2021-04-12 来源:本站整理 【收藏本页
当前,邹城市小麦正值拔节孕穗期,也是小麦条锈病、赤霉病、蚜虫等重大病虫防控的关键时期,邹城市农业农村局展开了全方位的监测防控工作,坚决遏制重大病虫暴发成灾,打赢“虫口夺粮”保丰收攻坚战。

一是积极开展麦田除草和小麦苗期病虫害防治工作。2月下旬至3月上中旬小麦返青起身期,市农业农村局发动群众和统防统治组织,积极开展春季麦田除草和小麦茎基腐病、麦红蜘蛛等病虫草害防治工作,为小麦高产创建了良好的群体基础。

二是全面开展病虫监测,及时发布病虫预报。邹城市9处病虫测报点现已全部开启监测,市农业农村局组织技术人员深入田间开展全面普查和重点调查,及时掌握小麦病虫害发生动态。截至目前,已发布5期小麦病虫预报,3月29日制定了《关于进一步做好小麦中后期病虫害防控技术意见》,下发到各镇街,指导防治。4月3日制定了《2021年邹城市小麦条锈病应急防控预案》。在市、镇农技人员调查的基础上,积极发动种植大户、防治服务组织和农户做好全面普查,及时发现,及时上报。

三是做好药剂贮备,打牢防控基础。针对小麦条锈病等重大病虫害防控,市农业农村局提前做好了药剂贮备,确保做到第一时间发现,第一时间防治,控制扩散蔓延,减轻危害程度。

四是加大宣传力度,提升防控意识。召开小麦重大病虫害防控工作专题会议,层层落实属地责任,引起领导重视。通过电视、报纸、网站、微信、技术明白纸等多种渠道,广泛宣传指导,提高群众科学防控小麦重大病虫害意识。

(邹城市农业农村局)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431