欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
巴彦淖尔市农科所开展玉米苗期田间管理技术培训
【源头食品网】 时间:2022-06-27 来源:本站整理 【收藏本页
巴彦淖尔市农牧业科学研究所玉米课题组承担的2022年内蒙古自治区玉米“看禾选种平台”建设任务,平台建在陕坝镇,共种植国内近年育成的玉米品种74份。“看禾选种平台”是内蒙古为进一步贯彻落实党中央、国务院关于打赢种业翻身仗的决策部署,引导优化农作物品种布局,指导农民科学选种,加快良种良法配套技术推广的重要举措。平台展示的玉米目前已进入大喇叭口期,是玉米苗期管理的关键时期, 6月23日,巴彦淖尔市农牧业科学研究所玉米课题组在“看禾选种平台”基地,组织当地农民80余人进行了玉米苗期田间管理技术培训,同时观摩了展示品种的前期长势,并邀请媒体进行了宣传报道。科技人员进行了苗期管理培训,介绍了展示品种,发放了技术资料。

与会农民对“看禾选种”平台做法给予高度认可,他们高兴的说“现在玉米品种很多,每年春天种的时候不知道该种哪个品种,现在把这么多品种种在一起让我们能看到品种好赖,明年种地就好选品种”。课题组下一步还在玉米各个关键时期组织好培训,特别是在成熟期的观摩工作,让平台发挥好应有的作用,为提升当地玉米良种化水平做出应有的贡献。

作者: 王瑞莲

来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究所
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431