欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
磴口县举行2022年黄河内蒙古磴口段水生生物增殖放流活动
【源头食品网】 时间:2022-06-29 来源:本站整理 【收藏本页
6月28日上午,由巴彦淖市农牧局和磴口县人民政府联合主办,巴彦淖尔市水产服务中心和磴口县农牧和科技局共同承办的“2022年黄河内蒙古磴口段水生生物增殖放流活动”在磴口县黄河三盛公水利枢纽处隆重举行。


磴口县委副书记弓建刚,县委常委、政府副县长陶奋山、县人大副主任何承刚、政协副主席李君霞、内蒙古自治区黄河水利枢纽管理中心主任、党委书记陈新忠等领导出席活动,磴口县农牧和科技局党委委员、系统干部代表等参加此次活动。


磴口县农牧和科技局党委书记、局长高义文为活动致辞,县委常委、政府副县长陶奋山宣布活动开始。


此次增殖放流活动,共向黄河内蒙古巴彦淖尔磴口段投放黄河鲤鱼夏花182万尾、花白鲢夏花70万尾、黄河鲤鱼种350公斤。活动现场公证人员对放流苗种质量和数量、放流方式方法等关键环节进行了全过程监督。


“九曲黄河水,流淌多少年,流到阴山下,滋润着我的家园”。保护母亲河,保护渔业资源和生态环境的良好氛围,完善鱼类资源增殖放流保障措施是磴口县多年来矢志不渝坚持和奋斗的目标。


习近平总书记曾多次强调要加强黄河流域生态保护和高质量发展。他强调“黄河流域必须下大气力进行大保护、大治理,走生态保护和高质量发展的路子。”近年来,磴口县把水生生物保护摆在重要位置,通过大力开展增殖放流活动,严格落实休禁渔制度,规范有序推进渔业养殖企业建设,进一步增强了当地群众渔业生态环境保护意识,对补充和恢复黄河流域鱼类种质资源、优化水域种群结构、改善水生生物生态环境、促进全县生态渔业健康可持续发展起到了重要的作用。增殖放流活动,是磴口县努力建设黄河流域生态保护,创建水生环境修复保护示范区的一项重要举措。努力推动黄河流域生态保护和高质量发展,有利于发挥黄河流域在我国的重要生态屏障作用,有利于巩固基层脱贫攻坚成果,维护社会稳定、促进民族团结,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。 

来源: 磴口县农牧和科技局
作者: 陈梁婷
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431