欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
青岛空港进境水果指定口岸迎来首批进口水果
【源头食品网】 时间:2018-01-09 来源:中国山东网 【收藏本页
中国山东网青岛1月9日讯 (记者 刘淑红 通讯员 梁炜 战亦飞) 2018年1月9日下午,1400公斤产于新西兰的新鲜车厘子历时27小时顺利抵达青岛机场,这是青岛机场进境水果指定口岸获批成立后迎来的首批进口水果,标志着青岛机场进境水果指定口岸的成功运行。2017年12月8日,国家质检总局正式发函,同意青岛机场口岸开展进境水果业务,意味着进口水果可以在青岛机场经检疫合格后直接通关入境,而不再需要通过其他口岸中转。

  该批车厘子来自于新西兰南岛的中奥塔哥,这是全球著名的车厘子产地,该地种植有世界上品质最好的车厘子,以皮薄、口感脆甜、汁水丰醇著称,整体产量不高,根据季节的差异,年出口量大约在1500吨-3000吨左右。为保证该批车厘子检疫通关工作的顺利开展,青岛机场检验检疫局在第一时间内进行了航空器检疫查验、卸货转运全过程监管、核查许可证和检疫证书、内外包装检疫、果体检疫等一系列把关流程,1小时内完成了全部检疫查验工作,在保证了该批车厘子的新鲜度的同时确保了食用质量安全。

  从2017年8月7日质检总局批准建设水果口岸,到12月8日获批,历时4个月,青岛空港进境水果指定口岸创造了全国进境水果口岸的建设验收的历史最快纪录。在青岛机场检验检疫局的大力支持下,青岛机场物流公司提前启动口岸查验场地建设、现有冷库冷处理改造、熏蒸等检疫无害化和查验设施设备购置等工作,并制定一系列管理制度和操作流程,确保口岸建设软、硬件符合建设要求。青岛空港进境水果指定口岸的设立,进一步完善了青岛市航空口岸功能,将大幅降低进境水果的物流和时间成本,充分满足青岛及周边地区民众对进口水果的消费需求。

  为进一步发挥青岛机场空港口岸的辐射带动作用,实现航空物流的多元化发展,近年来,在联检部门的大力支持下,青岛机场不断完善口岸功能建设。青岛空港进境水果指定口岸是继进口种苗、食用水生动物、冰鲜水产品口岸资质后,青岛机场取得的第4项空港口岸资质。对发挥口岸联动作用,打造青岛空港进口冰鲜产品特色品牌,完善青岛机场“最快进境货物通关机场”和“东北亚快件及冰鲜货品转运中心”的战略定位将起到积极的促进作用。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431