欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
库车县:农牧业专家村民家中开展技术培训
【源头食品网】 时间:2018-03-04 来源:天山网 【收藏本页
天山网讯(通讯员张萌摄影报道)“现代的畜牧养殖要狠抓畜牧品种改良,根据牲畜的生长阶段科学调整饲料配比控制成本,在日常养殖过程中要做好防疫工作,建议对牲畜实行一日一检,做好详细观察和记录。”3月3日,塔里木大学教授祁成年在为库车县拜什格然木村村民授课时建议。

  为提高村民畜牧科学养殖水平,切实解决村民在畜牧养殖遇到的问题,3月3日,自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡“访惠聚”工作队邀请塔里木大学设施农业、畜牧养殖、核桃红枣种植方面的专家教授来到玉奇吾斯塘乡拜什格然木、排孜瓦提等8个村的村民家中、田间地头,开展多项技术培训。

  拜什格然木村此次参与培训的对象主要是畜牧养殖大户及合作社负责人。培训采取集中授课、座谈交流、现场教学等多种方式进行,村民边听边做记录,不时向祁教授询问一些在实际养殖过程中遇到的问题。

  村民库尔班·斯拉木计划今年扩大自家牛羊的养殖规模,培训时他对科学调配饲料知识做了详细记录。“以前我在养殖过程中对调配饲料不太懂,浪费了不少,听完课我基本明白了,回去要把牛羊都喂好。”库尔班·斯拉木笑着说。

  祁成年说:“虽然村民在长期的养殖过程中累积了不少经验,但还存在技术不规范、投入产出比不高等问题,今天和村民们共同探讨畜牧养殖过程中存在的问题,并提出了建议和解决方法,希望能帮助到大家,解决畜牧养殖方面的实际问题。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431