欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
酒香飘四方深圳笋岗检验检疫局帮扶葡萄酒企业发展纪
【源头食品网】 时间:2018-03-22 来源:检报刊社 【收藏本页
  在深圳清水河物流园区的区港一体化查验场,一辆辆装载进口葡萄酒的货柜车往来穿梭。搬运工人们专心投入工作,马不停蹄地忙着卸货、入库,一番热火朝天的景象。 

  主动作为注暖流 

  “目前,我们客户的订货量很大,但是时间就是金钱,多亏了深圳笋岗检验检疫局的高效把关和服务,让我们有了信心和底气,在市场竞争中继续做大做强。”深圳金运达国际物流有限公司(以下简称“金运达公司”)负责人满怀感激地说。 

  2017年,当得知辖区企业希望拓展进口酒类业务的意愿后,笋岗局主动作为,在练好“内功”的同时,尽心尽力为企业排忧解难。一方面成立专门的工作小组负责业务筹备,多次组织业务骨干参加局内局外的进口食品业务培训,派员学习有关经验,熟悉掌握相关工作流程和要求;另一方面,积极发挥区位和专业优势,宣传落实“区港一体化”便利政策。积极联系主管部门,深入了解查验场站的申报条件和建设要求,及时为企业提供相关信息和技术指导。 

  赤诚于心出实招 

  在笋岗局的一路保驾护航下,金运达公司的进口业务顺利开启。2017年6月15日,该公司通过深圳检验检疫局验收,成为深圳市原特区关内首个“区港一体化自营货物查验场站”,这无疑是企业发展路上一个新的里程碑。同年6月22日,首批“区港一体化”模式的进口葡萄酒经检验检疫合格后获批《入境货物检验检疫证明》,实现顺利放行。 

  为扶持进口酒类业务发展,笋岗局为企业量身定制了帮扶升级方案。采取组建帮扶工作组、实地走访、电话和电子邮件等多种有效措施,深入企业进行帮扶,对企业提出的问题或困难予以及时的解答和帮助。了解到企业诉求后,打造出“优出快出”的高效通关模式,将葡萄酒从境外入区到检验检疫完毕放行整个流程分为若干个节点,规定各关键点的完成时间和责任人,统一确定抽批比例,综合运用查验、检测、评估、验证等手段实施合格评定等措施,实现快速放行,使进口葡萄酒能以最短时间投放国内市场,减少了企业的仓储压力和运营成本。 

  责任担当见真章 

  笋岗局实施一体化申报和无纸化报检,节约企业时间和经济成本,对进口葡萄酒实施分级分类管理,提高监管效率,借助微信等新媒体搭建企业交流平台,实现检企互通,为企业提供实时在线咨询、投诉和查询等服务。一系列措施不仅保障了进口葡萄酒业务的快速增长,同时,也在促进外贸转型升级和助力深圳打造国际消费中心等方面贡献力量。 

  “如今,检验检疫部门的验放模式改革大幅节约了我们在口岸调柜掏柜以及物流仓储成本,通关效率明显提高,我们的进口酒类业务是越做越大。”金运达公司负责人告诉笔者。截至今年2月,笋岗局对该公司共完成标签检验320个;检验进口酒类192批、货值534万美元。 

  正是赤诚于心的使命感,以及把质量与效率始终放在第一位的责任担当,铸就了检验检疫人的职业精神。未来,笋岗局还将持续发挥职能优势,助力地方外贸经济高质量发展。 (赵凌峰 夏 望) 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431