欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
小罐茶大师再获权威认证,荣列15位首批中国制茶大师
【源头食品网】 时间:2018-06-12 来源:本站整理 【收藏本页

日前,小罐茶黄山毛峰制茶大师谢四十,继2009年由中华人民共和国文化部认证为:国家级非物质文化遗产项目绿茶制作技艺(黄山毛峰)代表性传承人之后,再获权威机构认证,荣入15位首批“中国制茶大师”名单。

  “中国制茶大师”调查推选工作是由中国茶叶流通协会组织举办,面向全行业一线制茶工作者开展的调查推选工作,旨在保护和传承我国传统茶叶加工制作技艺,弘扬大国工匠精神,向行业和全社会推荐一批公信力强、制茶技术过硬、行业贡献卓著的专业制茶人员。经过9个多月的调查申报、资格审核、基础评定、综合评议程序,今年4月最终名单才得以出炉。  除了获得国家文化部和行业协会的权威认证外,谢四十还是黄山毛峰第49代传统制作技艺传承人、黄山毛峰茶国家标准制定主要起草人。

  作为诞生于隋朝仁寿元年(公元601年)的制茶世家第49代传承人,谢老坚持传承老谢家祖祖辈辈一代一代延续下来的传统制茶技艺,保持正宗黄山毛峰老口感老味道不变。为了练就这一手家传制茶功夫,出生于1956年的谢四十,从小学开始每年放假期间都和大人一起上山采摘黄山毛峰鲜叶,高中毕业后就开始向父辈学习传统的黄山毛峰制作工艺,经过几年的学习锻炼和探索,才全面完整地掌握了黄山毛峰的传统制作工艺。

  谢老是从事制茶工作已近四十年的老茶匠,在提到与小罐茶的合作时讲到,小罐茶对品质的要求是“做中国最好的茶”,在经过初制、精制等层层把控,7.8斤的鲜叶原来才能挑选出一斤小罐茶黄山毛峰,20余丛茶树顶芽只够一罐,“我用人格担保,小罐茶肯定是好茶”。他坦言,不论是哪个品牌的同价茶叶,小罐茶的品质肯定更好。  与市面上其他的黄山毛峰相比,小罐茶与谢老合作出品的小罐茶黄山毛峰,坚持传统工艺,品质更加出众。谢老介绍说,高温杀青对工艺要求非常高,尤其是芽头,很容易就炒焦了。市面上很多黄山毛峰为了颜色翠绿、条形好看,所以放弃了高温杀青和揉捻工艺,采用低温杀青后烘干。而经由谢家世代相传的独特揉捻、烘焙等工艺加工制作而成的小罐茶黄山毛峰,形似雀舌而微卷,带金黄鱼叶,充分发挥黄山毛峰的香气、滋味,保留传统正味。  小罐茶黄山毛峰全部择取黄山毛峰发源地徽州区富溪乡山地丛载茶园的明前第一拨初展茶叶,不只是单芽,还是明前开园茶顶芽,一丛茶树也就几十颗,数量稀少,格外珍贵。作为对质量严格把关的知名茶品牌,小罐茶黄山毛峰洁净度也远超行业标准,杜绝任何恶性杂质,更要去掉瘦小、残损的茶样,只保留肥壮的,确保一罐茶约200多颗茶芽。  肩负“做好中国茶,做中国好茶”的品牌使命,小罐茶一直将“好产品”作为品牌发展的根基,践行好品质在人心的产品精神,从采茶到制茶,从初制到精加工,从设计到工艺,从茶园到工厂,从茶农到工人,每一个环节中的每一个人都力求精益求精。

 无论是与代表中国制茶技艺最高水准的制茶大师合作,自主研发全球第一条茶叶全自动精加工生产线,还是15亿投建黄山中央工厂,不断引领茶行业标准化,现代化升级,小罐茶都是为了给消费者带来有口皆碑的高品质茶叶,让中国好茶重新回归中国人的品质生活。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431