欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
技术新闻  
人类已经能在南极种菜 下一步会在月球火星?
【源头食品网】 时间:2018-09-20 来源:网易科技报道 【收藏本页
 据Futurism报道,在南极洲冰冷的“白色沙漠”中,没有阳光、土壤和杀虫剂的帮助,绿色蔬菜照样能够生长。如今,德国南极诺伊梅尔三号站(Neumayer Station III)的科学家们能吃得很好。

  诺伊耶尔三号站的研究人员刚刚收获了他们第一批在南极种植的蔬菜,这些蔬菜是从高科技温室中采摘的,这个温室是他们“伊甸园”(Eden ISS)项目的核心。该项目正在测试植物如何在地球上的贫瘠地区(像两极和沙漠)、其他星球的不适宜环境中生长,以便为人类殖民月球、火星和其他星球时提供新鲜蔬菜。

  此前,中国科考人员2016年尝试在南极种菜 ,并取得了一定成功。

在德国南极诺伊梅尔三号站,蔬菜正在生长

  南极蔬菜收获是多年的工作成果,同时也需要非常特殊的温室避难所。这个温室于2018年1月份到达南极,当时科学家们对于它的到来感到非常兴奋。这个“南极伊甸园”看起来并不像传统的温室,它被安置在一个被改造的、没有窗户的集装箱里。它通过气闸进入,有自己的密闭空气循环系统,充满了人造的紫光。

  在温室内,植物是通过一种叫做气栽法的方法种植的,即在没有土壤或阳光的环境中,植物的根部用于吸收喷洒的养分,叶子则被LED灯照亮,周围的空气会被过滤细菌,并有浓缩二氧化碳流通。对于生活在南极洲的研究人员来说,能吃到新鲜蔬菜将会是个令人兴奋的变化,以前他们通常依赖于飞机运送新鲜食物,以及依赖冷冻或干燥食物。

  对于星际探险家来说,在其他星球上种植食物可能意味着生与死的区别。美国宇航局(NASA)估计,前往火星并返回火星需要数千公斤食物,而在为期三年的任务中,按照每天吃三顿饭计算,4名宇航员需要超过10886公斤的食物。如果这些航海家能够在着陆的时候启动一个气栽法花园,并从他们新家的土壤中合成其他供给(如营养和水),他们就可以在不增加额外食物重量的情况下,将食物供应延长数周、数月甚至数年。

  在火星或其他星球上食用新鲜蔬菜也会对健康产生重要影响。新鲜农产品含有抗氧化剂,美国宇航局希望这能帮助保护宇航员免受辐射,以及提供更多的营养物质,因为水果和蔬菜在干燥时会失去维生素C。我们不希望宇航员经过千辛万苦到达了火星,最后却得了坏血病,就像他们18世纪的祖先那样。

  摆脱干燥和冷冻食品也会产生重要的心理影响。他们将提供一种改变,不必在3年多的时间里总是吃着单调相同的东西,这有助于培养宇航员的目的感。美联社曾报道称,到今年5月,诺伊耶尔三号站计划每周收获4到5公斤水果和蔬菜。如果一切按计划进行,这项实验将表明,宇航员在太空和火星上种植的蔬菜比目前在国际空间站上种植的要多得多。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431