欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
江西首列中俄友城果蔬班列开行,车程只需15日
【源头食品网】 时间:2018-11-28 来源:澎湃新闻 【收藏本页
今天,江西省首列中俄(抚州——彼尔姆)友城果蔬班列成功开行!
伴随着一声清脆的汽笛声响起,满载16组全程冷链果蔬班列从抚州北站驶出,发往俄罗斯彼尔姆,这标志着抚州至彼尔姆友好城市之间的中欧班列正式开行!

11月28日上午,江西省首例中俄(抚州—彼尔姆)友城果蔬班列发车仪式在抚州北站举行。省外办副主任胡志扬、省农业农村厅副厅长邓贤贵出席并致辞;副市长肖承贵宣布发车,副市长徐国义,市政协副主席、临川区委书记胡领高出席。

近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省商务厅的精心指导下,在省外事办、省农业农村厅、南昌海关、中国铁路南昌局集团有限公司的大力支持下,我市深度融入国家“一带一路”建设、充分发挥中欧班列桥梁和纽带作用,大力推进抚州优质农产品走出国门,参与国际竞争,加强中俄友城经贸合作、构建中俄友城国际贸易新通道。

此趟班列由中铁特货南昌分公司、世铁特货(北京)国际物流有限公司提供全程物流服务,列车编组共16车,装载有16个40中铁特货英尺冷藏集装箱,货物由抚州市蔬菜产业化联合体、江西省梦龙果业有限公司共同组织。
其中蔬菜4个冷藏箱、南丰蜜橘12个冷藏箱,货物总价值78万美金。
预计15天左右可到达俄罗斯彼尔姆,大幅提高了运输时效。

友城果蔬班列的开行,带动了抚州更多的生态、绿色、有机的农产品走向国际市场,促进抚州农业转型升级,提高农产品的标准化和品牌化水平,有效推进农业供给侧结构性改革,达到农业经营主体增效和农民持续增收的良好效果。

下一步,我市将以此次班列开行为契机,更加主动融入“一带一路”建设,全力构建全方位、宽领域、多层次的开放新格局,努力打造“一带一路”重要节点城市,进一步加强与各个友好城市的交流合作,通过互利互惠的经贸往来,携手绘就共同发展的美好画卷。

直接送货到俄罗斯彼尔姆
那里的人们也能吃到新鲜正宗的南丰蜜橘啦!
太酷了!
记者陈晓玲陈源茂
编辑:万海燕
值班主任:洪蓓
监制:陈细勤
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431