欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
重庆万州召开水产绿色发展质量安全工作推进会
【源头食品网】 时间:2018-11-29 来源:重庆渔业 【收藏本页
11月19日,由万州区农业执法局和区水产技术推广站联合组织的万州区水产绿色发展质量安全工作推进会议在万州区水产研究所召开,全区43家规模养殖场负责人、3家鱼药经销商及有关单位工作人员参加了此次会议。

会上,区农业执法局黄刚副局长总结了2018年水产品质量安全监督管理工作情况、取得效果和存在问题,提出了下一步水产养殖执法工作思路。2018年水产品质量安全监督管理工作,重点是在法律法规宣传、现场监督检查、水产品禁用药物残留检测、鱼药整治和水产养殖档建立方面加大管理力度。全区水产品药残检测覆盖24个渔场、8个养殖品种,共检测47个样品,检测的氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮三大药残检测全部合格。通过鱼药整治,鱼药经销商和养鱼业主已经认识到假鱼药的危害,基本上能做到不买卖、不使用,假鱼药得到有效遏制。

会上,对10家养鱼场进行了“万州区水产品质量安全示范渔场”授牌,还免费发放了由万州区农业执法局统一制作一池一档的《水产养殖档案》。

下一步将紧紧围绕水产品质量安全和水产养殖环境生态安全两大抓手,一是继续发挥药残快检作用,争取实现药残检测全覆盖;二是完善养殖记录,特别是用药记录,对不认真填写“三项”记录的行为进行处罚;三是建立药敏实验室,实现精准用药,减少药量;四是严查池塘底泥乱排、病死鱼乱扔现象。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431