欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
河南三门峡市召开全市动物卫生监督暨畜牧兽医综合执法工作会议
【源头食品网】 时间:2019-05-18 来源:中国畜牧网 【收藏本页
  最近,三门峡市召开了全市动物卫生监督和畜牧兽医执法工作会议。各县(市、区)分管局长、监督所所长及市监督所全体人员参加了会议。会议由市畜牧局总兽医师胡柏林同志主持,市畜牧局副局长盛显秋同志出席会议并做了重要安排。

  会议听取了各县(市、区)近期的动物卫生监督及畜牧兽医综合执法工作汇报。目前,全市64个乡镇已全部挂牌成立了执法中队,但部分乡镇中队人员还未能完全到位,检疫申报点建设还没有达到要求,综合执法过程中还面临较多问题,如个别地方屠宰检疫过程中存在入场把关不严、查标不严等现象。本月下旬市动物卫生监督所(市畜牧兽医综合执法支队)在全市范围内组织开展了全市兽药市场专项执法检查活动,此次拉网式执法活动,是为了整顿和规范全市兽药市场秩序。截止26日,全市共检查兽药经营企业58个,规模养殖厂45个,检查兽医诊所21个,出动执法人员共计132人次,查处违法案件4起,没收假冒伪劣兽药14.5公斤,依法取缔无证经营企业2个,注销非兽药GSP经营企业1个。

  会议对今年接下来3个月的工作进行了部署: 一是继续加强动物卫生监督执法体系建设。各县要抓紧进行中队人员招聘,年底前各乡镇中队人员要全部到位;二是进一步强化检疫工作。要继续推进检疫申报点建设,规范开展产地检疫和屠宰检疫,坚决杜绝出人情证、枉法出证、跨区域出证等违法出证现象;三是进一步强化动物卫生监督执法工作。各地要按省局要求,完善“风险分级、监督量化、档案管理”的日常监管模式,健全动物卫生监督执法机制。要加大办案力度,加强检查站管理,认真落实动物卫生监督执法能力考核工作;四是进一步推进动物标识及动物产品可追溯体系建设。要认真落实动物标识管理办法,强化信息传输,严厉查处涉及耳标和养殖档案的各类违法违规行为确保追溯体系建设顺利开展;五是进一步推进信息化建设。要继续做好路检、动物检疫、票证管理、人事管理和养殖场管理等模块应用的培训工作,加强电子出证管理,加强对新开通模块系统管理应用的学习,加强各个检查站的视频监控系统管理工作,加强信息报送工作,提高工作信息稿件的数量(全年不低于10篇)和质量;六是进一步强化“瘦肉精”检疫监管工作。要继续高度重视“瘦肉精”抽检工作,继续把好“三关”,严把养殖关、屠宰关和出境关,检查中发现问题要按规定处理并及时上报。七是加快推进畜牧兽医综合执法工作。要按照省局87号文件要求,加快畜牧兽医执法体制建设,建立管理机制,制定完善制度,积极组织开展以兽药、饲料专项监督检查为重点的执法活动。

  最后,盛显秋副局长对全市下一步的动物卫生监督执法工作提出了一些具体要求。他指出,下一步全市要抓紧解决目前监督执法中存在的问题,进一步强化我市畜牧兽医综合执法工作;要加快乡镇和城区检疫申报点建设;要进一步强化“瘦肉精”监管工作,对“瘦肉精”抽检要高度重视,严格抽检,不能抱有侥幸心理;要强化执法中队建设,加快解决办公场地和人员招聘问题,年底前64个乡镇要全部落实到位;要强化产地检疫,按规定收取检疫费用,按程序规范出证,犬猫检疫要严格按照检疫申报制度进行;要完善执法监管档案、证章、检疫记录的管理;要认真贯彻和落实省局、市局有关文件精神,强化“包片制”、“责任制”和“追究制”,遇到问题要及时反映、及时处理;“双节”期间要有部署、有安排,加强监管,确保全市畜产品安全。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431