欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
在紫燕百味鸡必吃的10道人气招牌菜!
【源头食品网】 时间:2019-05-30 来源:本站整理 【收藏本页

      紫燕百味鸡是一家连锁餐桌熟食店,在北京、上海、南京、广州、西安、杭州、重庆、成都等城市都能看到紫燕百味鸡的身影。从1989年创始至今,紫燕百味鸡走过了30年的历程,在历史和几代人的见证下,紫燕百味鸡传承下来的经典招牌菜品就达数十种之多。这些菜,是紫燕百味鸡的必吃菜,每一道人气招牌菜美味过瘾,引无数食客竞折腰。

      NO.1夫妻肺片(口味:不辣/微辣/中/重辣

      夫妻肺片是川菜系的代表,是发源于四川的紫燕百味鸡的招牌菜之一。名为夫妻肺片,其实并没有夫妻,也没有肺片,“夫妻肺片”是早期流传下来的叫法。传闻是说成都街头一对夫妻经营自制的肺片,因其制作口感精良而誉满全国,又因二人叫卖时,夫妻形影相随,故名夫妻肺片。其实现在的夫妻肺片已经不用牛肺了,但由于习惯称号由来已久,因此沿用夫妻肺片作为菜名。

      紫燕夫妻肺片由牛腱肉、牛肚、牛筋、猪耳、鸭肫等十多种原材卤制调拌而成。卤好的肉切成薄薄的片状,加入紫燕特制的红汤、红油、花椒粉、蒜蓉、花生米、香菜等拌一拌就可以吃了。只是闻一闻,口水就能留下来了,入口之后,鲜香麻辣的感觉在嘴里蔓延,肉质鲜嫩柔滑,汤汁润泽咸香。每一口都回味无穷,是一定要吃的一道紫燕菜。

      NO.2百味鸡(口味:五香

      百味鸡色泽饱满盈润,由内而外透香,鸡肉鲜美软嫩,入口松香温和,浓郁卤香在嘴里经久不散,越吃越香醇,温和清新的感觉游荡在心。

      作为品牌名命名的紫燕招牌,百味鸡多年来一直备受推崇,是紫燕菜里面的必吃菜之一。

      NO.3藤椒鸡(口味:微麻辣/中麻辣

      藤椒鸡是川菜的重要菜系,在四川乃至西南地区,藤椒鸡是宴请宾客、大筵小席、节日加菜均不可少的主菜,深受当地及外来食客的青睐。

      藤椒鸡的鸡肉滑润如玉,加入青红小米椒,四川特有的藤椒油,淋上清淡鲜美的鸡汤,汤汁的鲜香和鸡肉的鲜嫩混合着藤椒的清香绵麻,青红小米椒的爽辣,酥酥麻麻的口味,清香柔滑的触感在嘴里蔓延,酣畅淋漓。不管如何,墙裂推荐紫燕藤椒鸡一定要吃。

      NO.4紫燕鹅(口味:五香

      鹅是杂食性家禽,对青草粗纤维消化率可达40%~50%,所以有“青草换肥鹅”之称。鹅肉营养价值高,富含丰富的蛋白质,脂肪含量比较低。

      紫燕鹅这道菜色泽鲜明,腹含卤汁,滋味醇厚,其皮、肉、骨连而不脱,入口即离,肉嫩、骨香、肥而不腻。咬下去的时候可能会觉得比较平凡,吞咽过后的回味鲜香甘甜,下一秒再吃就能体味到不一样的惊喜。

      NO.5手撕鸡(口味:五香/酸辣

      手撕鸡的口味有五香和酸辣两种口味,两种口味都值得一试,绝对不一样的美味。鸡肉鲜嫩松软,卤汁香润,搭配五香和酸辣不同的辅料,均有着丰富的口感。吃上一口,感受鸡肉在嘴里柔嫩即化的感觉吧!

      NO.6海带丝(口味:酸辣/泡椒/香辣

      喜欢吃酸辣口味的人一定要吃酸辣海带丝,酸酸辣辣的口味,鲜脆柔韧的触感,搭配粥、馒头、米饭、面条等都是不错的选择。除此之外,还有泡椒口味和香辣口味的海带丝,一条条一丝丝,吃起来很过瘾。

      NO.7鸭锁骨(口味孜然/香辣/麻辣)

      鸭锁骨是一道很美味的菜,虽然吃起来会双手并用,与优雅不怎么沾边,但是真的很美味,轻轻嘬一口渗透在肉里的卤汁,鲜香滋润,口感丰富。咬一口锁骨上的肉,弹润筋道,柔嫩多汁,就像是跟鸭锁骨谈了一场甜美的恋爱,回味无穷。

      NO.8飘香猪手(口味:五香/麻辣

      肥而不腻是紫燕飘香猪手的特点,色泽鲜艳明亮,瘦肉鲜,肥肉糯不油,弹润爽口。卤汁浸透,鲜嫩软弹,肥瘦均匀,吃下的每一口都能感受到鲜香松嫩。

      NO.9花生口味五香/麻辣

      花生有五香和麻辣不同的口味,是下酒菜的不二之选,也是饭后闲食的极佳消遣。一粒一粒的花生米饱满有光泽,咯嘣咯嘣,鲜香甘脆,是煲剧的好搭档。

      NO.10鸭脖口味香辣/麻辣

      鸭脖有麻辣和香辣的口味,完美结合了紫燕发源于四川的传统,这种辣不同于市场上其他鸭脖常有的甜辣,这个是纯粹的辣,辣到舌头,辣到喉管,辣到过瘾!

      藤椒口味的鸭脖还有一丝藤椒的清香,入口绵麻,吃完一截小鸭脖,舌头已经快要麻到没什么知觉。但是吃完还想吃!

      以上就是在紫燕百味鸡必吃的10道人气招牌菜,每一道都值得一吃再吃,一定要尝一尝哦。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431