欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
过量喝酒会导致喉癌!一个公式告诉你该喝多少酒
【源头食品网】 时间:2020-01-10 来源:央视网 【收藏本页
  声音又嘶哑?自认为是老咽炎又犯了,买来了治咽炎的药物服用,却发现症状不但没有缓解还愈演愈烈!要当心,有种声音嘶哑的背后是喉癌在作怪!北京清华长庚医院主任医师叶京英说,声带拥有自愈的能力,但经常喝酒就有可能会毁了它!

  喝酒会引起喉癌的原因

  酒精会对声带产生直接的物理刺激,导致声带黏膜充血。长期的、过量的酒精刺激会导致声带处于反复的损伤—修复—损伤过程中,从而导致组织不正常生长,形成良性或者恶性肿瘤。

  大量饮酒会引起消化道和胃部不舒服,可能造成胃食管反流,如果饮酒者还有催吐等习惯,胃酸和酒精还容易对咽喉造成二次伤害。

  酒在酿制过程中,如果原材料变质或受到污染,就有可能会产生亚硝酸盐、黄曲霉毒素等直接导致肿瘤发生的物质。

  每日酒精摄入量

  饮酒的度数乘以饮酒量,所得结果再乘0.8,可以得出酒精摄入指数。如果酒精摄入指数大于25g,就说明被测试者存在喉癌的患病风险。

  专家建议,喜欢饮酒的人,一般啤酒不要超过750毫升,红酒不要超过250毫升,白酒不要超过50毫升,黄酒不要超过200毫升。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431